10 опасных препаратов в спорте

Важно! Мы не продаёт и не призывает к употреблению анаболических стероидов и других сильнодействующих веществ. Информация предоставляется для того, чтобы те, кто всё же решил их принимать, делали это максимально грамотно и с минимальным риском для здоровья.

В этой статье попробуем коротко и понятно пояснить, чего начинающим химикам делать нельзя. Да и продвинутым любителям, не выступающим на соревнованиях, нежелательно. Начнём со всеми нами любимых ААС (андрогенно-анаболические стероиды).

1. СТАНОЗОЛОЛ

Один из наиболее опасных и коварных стероидов. Причём, не смотря на огромный опыт применения - до сих пор преподносится как отличное средство для первого в жизни курса. Да, станаза не имеет конкурентов в плане достижения пиковой формы в бодибилдинге и фитнессе. Достаточно соблюдать традиционную для этих видов спорта диету и станозолол в буквальном смысле выжмет воду из организма, причём крайне быстро.

Увы, настолько же агрессивны и его побочные эффекты. НЕОБРАТИМЫЕ повреждения сердечно-сосудистой системы и разрушающее воздействие на связки, суставы и сухожилия - это норма для этого препарата. Да и по печени он бьёт не хуже метана и оксиметолона. Добавьте сюда негативное влияние на простату и подумайте, а стоит ли всё это богатство временных физических кондиций?

2. ФЛЮОКСИМЕСТЕРОН

Халотестин и Халотест - обычно так называются препараты на основе этого действующего вещества. В последнее время он активно используется атлетами из тяжёлых весовых категорий при подготовке к соревнованиям по культуризму.

Этот стероид совершенно бесполезен для набора мяса. Не предполагает таких свойств изначально. Зато андрогенен до безобразия. Облысение, сильные прыщи, гипертрофия сальных желез, рост простаты и выраженная агрессивность - это всё о нём. Он же - крайне токсичен для печени. Абсолютный лидер по этому показателю среди всего, что можно приобрести на сегодняшний день. А печень надо беречь. Иначе белок и фарма, которые мы употребляем, будут попросту уходить в унитаз.

3. МЕТИЛТЕСТОСТЕРОН

Дёшево и сердито. Это древнее снадобье до сих пор пользуется спросом среди любителей пауэрлифтинга. Быстрое увеличение массы тела, силовых показателей и силовой выносливости - это секрет популярности метила. Правда обвал этих результатов наступает буквально на второй-третий день после отмены препарата.

Являясь самым неочищенным веществом среди всех ААС - баловство метилом чревато полным перечнем побочек, присущих стероидам. То есть он может всё - полное подавление выработки половых гормонов, андрогенно и эстрогенно обусловленные эффекты и токсичность для печени. При том, что сохранить достигнутые на нём результаты даже в течении нескольких недель после курса - невозможно.

4. НАНДРОЛОН

Спору нет, этот стероид обладает выдающимися анаболическими способностями. При этом не просто обезболивает суставы, а оказывает на них противовоспалительный эффект. Да и выносливость с накачкой во время тренировки ощутимо повышаются. При всём при этом, нандролон способен расстроить вашу половую дугу на очень длительное время. Особенно это касается атлетов после 30-ти лет. Причём, в первую очередь страдают эрекция и сперматогенез.

5. МЕТАНДРОСТЕНОЛОН И ОКСИМЕТОЛОН

Не смотря на абсолютно разные механизмы воздействия - эти вещества очень похожи друг на друга двумя особенностями. Оба быстро и эффективно увеличивают массу тела и силовые показатели, обеспечивают быстрое восстановлени , накачку мышц кровью, дают потрясающее чувство уверенности в себе и своих спортивных результатах. И при этом, совершенно не способны стабилизировать андрогенные рецепторы в мышечных клетках.

Набирать на них реальное мясо невозможно при всём желании. Да и откат после курса оба дают просто жёсткий.

6. ГОРМОН РОСТА

Соматотропин в кругах любителей считается волшебным снадобьем. Скопи денег, купи хороший, и превратись в обезжиренного монстра, бугрящегося мышцами. Без диет и особого напряга на тренировках. На самом деле эффекты гормона роста сильно преувеличены. Продавать то выгодно. Стоит недёшево. Да, гормон роста способен оказать помощь, как в наборе массы, так и в период оформления. Он благоприятно воздействует на костные ткани и нервную систему.

Но для того, чтобы получить заметный и устойчивый результат, его нужно принимать долго, правильно и в больших количествах. 4-6 МЕ в день на два-три месяца - разве что облегчат боли в суставах на какое-то время. А высокие дозы, да ещё при сопровождении ААС и инсулина ( а это и есть правильно) чреваты глобальными переменами в обмене веществ. Иногда опасными для жизни. Помимо всего прочего, от соматотропина растёт всё в организме. В том числе и различные новообразования. А ещё его приём чреват гипофункцией щитовидной железы и развитием сахарного диабета. По-моему, это точно не то, что нужно любителю.

7. ИНСУЛИН

Кто бы что не говорил, по поводу способности набирать на инсулине и не жиреть - не верьте. Этот гормон увеличивает прежде всего проницаемость и восприимчивость жировых клеток, а мышечных - во вторую. Посмотрите на монстров массы в межсезонье. Ни один из них не обходится без этого вещества. Гипогликемическая кома ВСЕГДА накрывает в самый неожиданный момент. И доза для всех индивидуальна. Бывали тяжёлые реакции и на 4 МЕ всего. К тому же питание при использовании этого средства должно быть ИДЕАЛЬНЫМ. А простой любитель позволить себе этого не способен. Не забываем также про активный прирост висцерального жира. Вокруг сердца в том числе. Дальше, думаю, всё понятно.

8. ИНСУЛИНОПОДОБНЫЙ И МЕХАНИЧЕСКИЙ ФАКТОРЫ РОСТА

Ходят слухи, что весьма эффективны эти штуки. Вот только малоизучены и в качественном виде простым смертным недоступны. Схемы применения у заокеанских спецов стоят тысячи долларов. Некоторые наши любители соревновательного уровня используют их. Точно знаю, что локально-внутримышечно. Остальное тайна. То что продают на обычных сайтах под видом пептидов - стопроцентная лажа. Вроде всё.

9. ДЕКСАМЕТАЗОН

Этот кортикостероид пошёл в массы, благодаря очень уважаемому мной Юрию Бомбеле. Да только согласится с ним по поводу дексы, я никак не могу. Есть схема приёма, позволяющая (по мнению сторонников этой схемы) набрать какое то количество мышечной массы.

Так вот - испробовали на нескольких желающих мы её на практике. Повелись парни на дешевизну и доступность вещества. В итоге - двое набрали жира в абдоминальной области и обзавелись прыщами. А третий получил такую задержку жидкости, что был вынужден прекратить эксперимент. Реального мяса не у кого не наросло. В советские времена парни из подвалов тоже делали подобное. Положительных отзывов от представителей тех времён не слышал.

10. СИНТОЛ

Немало было сказано по поводу этого скандального вещества. Так что добавлю лишь следующее. Правильное использование этого масла - удел профессиональных медиков, работающих с профессиональными культуристами. Основное слово в этом предложении - ПРОФЕССИОНАЛ. Те, кто берутся справиться с ним методом «А у меня получится!», выглядят, зачастую, малопривлекательно. И это не считая перспектив задеть глубокие нервы, воспалительно-гнойные процессы и отмирание мягких тканей из-за гипоксии и недостаточного кровоснабжения. Ну а чем чревато попадание масла в кровеносный сосуд, объяснять, думаю, не надо.

Данная статья взята с сайта https://tvoytrener.com и отредактирована в некоторых моментах